プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

個人情報のお取り扱いについて

朝日新聞申し込み.com(以下,「当サイト」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

本ポリシーは、当サイトの各種サービス(当サイトによる情報提供、各種お問合せの受付等)において、当サイトの訪問者(以下、「訪問者」とします。)の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当サイトが遵守する方針を示したものです。

第1条(プライバシー情報)

プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,ユーザーのIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

  1. 当サイトは,ユーザーが利用登録をする際に氏名,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。
  2. 当サイトは,ユーザーについて,利用したサービスや購入した商品,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,ユーザーが当サイトを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。
 

第3条(個人情報を利用する目的)

当サイトが個人情報を利用する目的は,以下のとおりです。

(1)新聞のご購読は、お客様の地域を担当するASA(朝日新聞販売所)とのご契約となります。お預かりした個人情報は、ASAが配達、集金およびご購読の継続や再度のご契約のお勧めなどの目的で利用します。

(2)上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の開示)

1.当サイトは,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。

(1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令に違反することとなる場合

2.前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第5条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
 

第6条(お問い合わせ)

当サイト、又は個人情報の取扱いに関しては、フォームよりお問い合わせください。

朝日新聞申し込み.com

ご入力いただいたお客様の個人情報は適切に管理し、お客様への確認、ご案内等のために利用させていただきます。
本サイトはSSLに対応しています 。
すべての個人情報は暗号化されて送信されます。

個人情報の取扱について